A la une Sport

4e Journée-Ligue 1: Teungeth Fc et Casa sports subissent leur premier revers de la saison

La 4e journée de Ligue 1 Sénégalaise a pris fin ce dimanche avec une surprise : la défaite de Teungeth FC face à l’US Gorée (1-0). Les Rufisquois avaient jusque-là fait une excellente entame de saison avec 3 victoires sur les trois premiers matchs. Les insulaires de leur côté l’US Gorée enregistre leur première victoire de la saison après deux défaites et match nul.

Cette défaite est sans grande conséquence pour le TFC, car leur plus proche poursuivant, le Casa sports, a aussi subi un revers 3 buts à 1 sur la pelouse de Diambars, une première depuis 2017. Les champions en titre gardent leur deuxième place au classement, malgré cette première défaite en championnat cette saison.

Avec cette victoire, les académiciens, 11e avant cette journée de championnat, sont désormais 5e, juste derrière l’AS Pikine qui perd sa troisième place après un nul concédé face à Dakar Sacré cœur (1-1), ce qui profite à l’ASC Jaraaf qui est allé s’imposer sur la pelouse du stade Djibril Diagne contre Génération Foot (0-1).

Sans victoire depuis la première journée à Pikine, les Grenats concèdent un deuxième revers consécutif en Championnat, à l’inverse des Vert et Blanc qui décrochent leur second succès d’affilée. Génération est actuellement 12e avec 4 points à égalité avec SONACOS, deuxième équipe relégable.

D’ailleurs, les huiliers continuent leur série avec un quatrième « 0-0 » en championnat. Les promus font face à une inquiétante inefficacité devant les buts, car c’est la seule équipe de l’élite, avec le CNEPS de Thies dernier du championnat, à n’avoir marqué aucun but jusque-là. Mais avec aucun but encaissé, ils ont la meilleure défense de Ligue 1. Pour leur coach Sidate Sarr, cette situation par le fait que « C’est une équipe qui vient de Ligue 2, il faut qu’elle cherche ses repères ».