Dernière minute Sport

La Croatie élimine le Brésil de la Coupe du Monde

Nouveau coup de tonnerre dans cette Coupe du Monde. L’une des équipes annoncées comme grande favorite à la victoire finale, le Brésil, est éliminée de la Coupe du Monde. Son bourreau, la Croatie, finaliste de la dernière édition.

Dans un match dominé par les brésiliens, les croates ont pu compter sur une performance XXL de leur gardien Livakovic, hauteur de multiples arrêts décisifs. Le Brésil parvient à trouver la faille dans les prolongations grâce à Neymar (105+1) qui marque son 77e but en sélection et égale le record de but sous le maillot jaune et vert de Pelé. Mais à la 117e minute, la Croatie égalise et emmène les Brésiliens aux tirs au but.

Comme face au Japon en huitième de finale, les croates rééditent le coup et s’imposent aux tirs au but (4-2) avec notamment un arrêt du héros du jour, le gardien Dominik Livakovic et un raté du défenseur du PSG, Marquinhos. Le Brésil s’arrête en quart, comme en 2018, et Neymar voit ses rêves de remporter la Coupe du Monde s’éloigner.