Sport

Tournoi UFOA-A (F) : le Sénégal remporte la victoire finale en battant le Cap-Vert, pays hôte (1-0)

L’équipe nationale du Sénégal a remporté la deuxième édition du tournoi de football féminin de l’Union des Fédérations Ouest-africaine (UFOA)-A, grâce à sa victoire 1-0 sur le Cap-Vert, pays organisateur, ce dimanche.

Les ‘’Lionnes’’ conservent leur titre au terme d’un parcours sans faute. Emmenée par son duo d’attaquantes Hapsatou Malado Diallo-Nguenar Ndiaye, elles ont dominé tout le tournoi.

En phase de groupes, elle batte d’abord la Guinée (4-0), ensuite la Gambie (4-1) avant de se défaire facilement de la Sierra Leone (4-0). En demi-finale, les coéquipières de Korka Fall n’ont fait qu’une bouchée de la  Guinée-Bissau (4-0) avant d’accéder à la finale.

Pour l’ultime match contre le pays hôte, le Cap-Vert, l’unique but de la rencontre sera marqué par la capitaine Korka Fall sur pénalty à la 59ème minute. Avec ce succès, le Sénégal prépare au mieux la phase de barrages qualificatifs pour le mondial féminin, prévu en février en Nouvelle-Zélande.