Flash Sport

CAN U20 : La Gambie sera l’adversaire du Sénégal en finale

La Gambie sera l’adversaire du Sénégal pour la finale de la CAN des moins de 20 ans prévue ce Samedi au Caire. Les  »scorpions » se sont imposés hier lundi contre le Nigéria, septuple champion d’Afrique, grâce à une victoire 1-0. Malgré la domination des nigérians, avec plus de 61% de possession et 21 tirs tentés (seulement 4 cadrés) contre 3 pour leur adversaire, les gambiens ont pu garder leur avance acquis dès la première mi-temps.

Le seul but de la rencontre a été marqué par leur attaquant Adama Bojang dès la 7e minute de jeu. Du côté des  »Flying eagles », un pénalty obtenu à la 85e ne changera pas le sort du match, faute d’inefficacité d’Abdullahi, l’attaquant de la Gantoise (Belgique). Malgré l’expulsion du milieu Haruna Njie pour un deuxième avertissement à la 89e minute, les Gambiens tenaient bon et décrochaient enfin leur place en finale, confirmant leurs progrès toutes catégories confondues ces dernières années.

La Gambie, tout comme le Sénégal, réalise un parcours sans faute. Auteur de 10 buts en 5 matchs sans en encaissé aucun, les  »Scorpions » vont retrouver leur voisin sénégalais pour un derby ouest africain qui s’annonce épique. Les deux équipes n’ont jamais remporté ce trophée.