A la une Sport

Le Sénégal est qualifié pour la CAN 2023

L’équipe nationale du Sénégal avait besoin d’une victoire pour valider son ticket pour la prochaine CAN, et c’est chose faite. Sur un but de Boulaye Dia à la 18e minute, les « Lions » ont battu le Mozambique à Maputo, 4 jours après leur large succès (5-1) obtenu à Dakar.

Le Sénégal se retrouve donc avec 4 victoires en autant de match, 10 buts marqués et deux encaissés. Les deux prochaines journées des éliminatoires qui se joueront en juin et septembre contre le Benin et le Rwanda, seront l’occasion pour les hommes d’Aliou Cissé de consolider leur place de leader dans le groupe L.

D’ailleurs dans ce groupe, hormis le Sénégal, toutes les autres équipes peuvent encore se qualifier. Le vainqueur du duel Rwanda-Benin demain, prendra la deuxième place en attendant les deux dernières journées des éliminatoires.

Le Sénégal va donc prendre part à la 17e CAN de son histoire et la 5e consécutive. Les Champions d’Afrique tenteront de garder leur titre en Janvier prochain en Côte d’Ivoire.