Dernière minute Sport

Ligue des champions : Le Real et l’AC Milan valident leur ticket pour les demi-finales

Les deux premières équipes qualifiées pour les demi-finales de la Ligue des champions sont désormais connues. Il s’agit du Real Madrid et l’AC Milan.

Le club madrilène, vainqueur contre Chelsea à l’aller (2-0), n’a pas fait dans les détails face à leur adversaire du soir avec une nouvelle victoire sur le même score qu’au match aller grâce à un doublé de Rodrygo.

Champion en titre et habitué aux grandes soirées européennes, le Real va jouer sa 11e demi-finale de Ligue des champions en 13 saisons. Les Merengue connaîtront leur prochain adversaire demain, à l’issue du match entre le Bayern Munich et Manchester City.

Dans l’autre match de la soirée, le Napoli devait refaire son retard d’un but sur l’AC Milan, victorieux 1-0 à l’aller. Devant leur public, les Napolitains n’ont pu décrocher qu’un match nul (1-1). Les buts de la partie ont été marqués par Giroud pour le Milan et Osimhen pour Naples. À noter que les deux équipes ont chacune raté un pénalty dans cette partie.

Les Rossoneri vont donc retrouver le dernier carré de la plus grande compétition de club européenne pour la première fois depuis 2007. Ils avaient d’ailleurs remporté le trophée cette année là.