A la une Sport

CAN U17 : Le Sénégal fait tomber le pays hôte et se qualifie en quart

C’était l’étape la plus difficile de ces phases de poule de la CAN U17, et les lionceaux l’ont franchie sans grande difficulté. Le Sénégal est venu à bout de l’Algérie, pays hôte de la compétition, avec une nette victoire 3-0.

Le capitaine des Lionceaux Amara Diouf, est l’auteur des deux premiers buts de la partie d’abord sur une tête bien inspirée en fin de première période (45+3), puis sur pénalty à la 60e minute. Il sera d’ailleurs passeur sur le 3e but signé Mamadou Savané, entré en cours de jeu.

Grâce à sa deuxième victoire en autant de match, le Sénégal se qualifie pour les quarts de finale de la CAN U17. Avant la phase éliminatoire, les hommes de Serigne Saliou Dia devront rencontrer la Somalie le 5 mai, pour le dernier match du groupe A.