Sport

Série A : Boulaye Dia auteur d’une grosse saison avec la Salernitana

L’attaquant sénégalais s’éclate cette saison en Italie. Hier, à l’occasion de la 33e journée de Série A (1ere division italienne), Boulaye Dia a marqué son 15e but de la saison en réalisant un triplé contre la Fiorentina (3-3).

D’ailleurs lors du dernier match, son but marqué en toute fin de rencontre face à Naples (1-1), avait empêché au club leader de Série A de valider son titre. Boulaye est actuellement 3e meilleur buteur du championnat, derrière l’Argentin de l’Inter Lautaro Martinez (19) et Osimhen de Naples (21).

L’ancien attaquant du Stade de Reims, passé la saison dernière par le Villareal et prêté par le club espagnol, réussit donc une belle adaptation du côté de l’Italie. Avec 15 buts en 30 matchs, Dia est devenu le meilleur buteur de la Salernitana sur une saison en Série A, battant ainsi le record de Marco Di Vaio auteur de 12 réalisations lors de la saison 1998-1999.