A la une Sport

CAN U17 : Le Sénégal domine l’Afrique du Sud (5-0) et valide son ticket pour la prochaine Coupe du monde

Les Lionceaux du Sénégal des U17 ont battu l’Afrique du Sud sur le score de 5-0 en quart de finale de la CAN U17, ce mercredi 10 mai 2023. Les hommes de Serigne Saliou Dia se qualifient pour les demi-finales de la CAN et décrochent en même temps leur ticket pour la Coupe du Monde.

Après deux buts contre son camp des deux défenseurs centraux sud-africains à la 31e et à la 34e minute de jeu, Mamadou Lamine Sadio inscrit le 3e buts des Lionceaux. A la deuxième période du jeu, le capitaine Amara Diouf claque un doublé et porte le score à 5-0, devenant ainsi le meilleur buteur de cette Coupe d’Afrique avec 5 réalisations.