A la une Sport

CAN U17 : Le Sénégal se qualifie en finale pour la première fois de son histoire

Le Sénégal est qualifié pour la finale de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 17 ans. Les Lionceaux sont venus à bout du Burkina Faso à l’issue d’un match dont la décision se fera lors des séances de tirs au but.

Les Sénégalais n’ont pas pu garder leur avance d’un but acquise en début de rencontre grâce à une réalisation d’Abdou Aziz Fall à la 16e minute de jeu. Les hommes de Serigne Saliou Dia avaient même l’occasion de corser l’addition dès l’entame de la seconde période, mais le penalty d’Amara Diouf trouve le poteau.

Vers la fin du match, les burkinabé seront récompensés de leur bonne partie et égalisent à la 83e minute. C’est le premier but concédé par le Sénégal dans ce tournoi.

La décision se fera lors de la séance de tirs au but. Les joueurs sénégalais marqueront tous leurs tirs. Le dernier tireur burkinabé trouve la barre, ce qui qualifie les Lionceaux. Score final, 5-4.

Le Sénégal va jouer sa première finale de CAN U17. Ce sera vendredi prochain face au vainqueur du match Maroc-Mali.