A la une Sport

La Croatie se défait du Maroc et s’empare de la 3e place de la Coupe du monde

Croatia's players celebrate after winning the Qatar 2022 World Cup third place play-off football match between Croatia and Morocco at Khalifa International Stadium in Doha on December 17, 2022. (Photo by JACK GUEZ / AFP)

La sélection marocaine qui a fait un parcours élogieux durant cette Coupe du monde n’aura pas réussi à se hisser au podium. Elle a été défaite par une équipe croate plus expérimentée (2-1).

La Croatie a en effet ouvert le score dès la 7e minute de jeu par son défenseur Gvardiol. Les Marocains ne vont pas tarder à réagir car seulement deux minutes après, ils réussissent à revenir au score grâce à l’égalisation de Dari (9e).

C’est peu avant la mi-temps que la Croatie a marqué son deuxième but grâce à un magnifique but de Orsic à la 42e minute de jeu. Le score en restera là. Luca Modric et ses coéquipiers remportent la médaille de bronze de l’édition 2022 de cette Coupe du monde.

La grande finale se jouera ce dimanche 18 décembre et elle opposera la France de Kilian Mbappé à l’Argentine de Lionel Messi.