Sport

Jeux Africains 2023 (F) : le Sénégal battu 3-1 par le Ghana

Les lioncelles du Sénégal ont perdu 3-1 lundi soir face à leurs homologues ghanéennes qui ont décroché le ticket qualificatif pour la finale du tournoi de foot féminin aux Jeux Africains 2023 à Accra. Le match de la demi-finale qui s’est disputé à Cape Coast à Accra au Ghana.

Dès la première partie de la rencontre, les ghanéennes se sont offertes les premières occasions de but en menant le Sénégal au score par 2-0. Des réalisations respectivement signées Tracey Twum (19e) et Ophelia Amponsah (45e+1).

Du retour des vestiaires les lioncelles vont réduire le score sur pénalty par Rokhyatou Kandé (55e) avant que l’attaquante l’équipe féminine du Ghana, Ophélia Amponsah n’inscrive un troisième but à la 56e minute de jeu.

Avec cette victoire, les Black Princesses du Ghana affronteront le Nigeria qui a battu l’Ouganda par un score de 2-0 dans l’autre demi-finale le 23 mars prochain. Le Sénégal se disputera la troisième place du classement avec l’Ouganda.