A la une Sport

Le Sénégal remporte son match face à la Bolivie

Le Sénégal a gagné son premier match amical contre la Bolivie (2-0) ce samedi au Stade de la Source à Orléans (France). Un match remporté grâce à des buts de Boulaye Dia (3’), et Sadio Mané (44’) sur penalty.

Ce match était l’occasion pour Aliou Cissé de tester de nouveaux joueurs à l’approche du mondial. Fidèle à son 4-3-3, le sélectionneur national a tout de même pris deux décisions de taille. La titularisation de Moustapha Name (milieu de terrain) sur le côté droit de la défense, mais surtout celle de Pathé Ciss, appelé pour la première fois avec les Lions. Ce dernier a d’ailleurs fait un bon match et semble déterminer à convaincre le sélectionneur Aliou Cissé, de l’emmener avec lui au Mondial. Pathé Ciss était accompagné de Pape Gueye et Pape Matar Sarr dans un milieu à trois.

Dans un stade de 7500 places rempli en sa faveur, le Sénégal a assumé son statut de champion d’Afrique dans un match maîtrise. Une maîtrise qui se manifeste par l’ouverture du score d’entrée de jeu de Boulaye Dia. Le Sénégal marquera le but du break juste avant la mi-temps grâce à un penalty provoqué par Krépin Diatta et tiré par Sadio Mané.

La seconde période fut l’occasion pour le sélectionneur de lancer Nampalys Mendy et Gana Gueye au milieu, Bamba Dieng et Demba Seck en attaque. Les joueurs sénégalais lâchent du lest et perdent la domination. Les hommes de Pablo Escobar ne sont cependant pas parvenus à tromper la vigilance d’Alfred Gomis. Le match se termine sur une victoire des Lions (2-0). Un premier test réussi, avant le match contre l’Iran mardi prochain en Autriche.

error: Content is protected !!