Sport

Al Ahly remporte sa 11e Ligue des champions devant le Wydad Casablanca

Les égyptiens d’Al Ahly, ont remporté l’édition 2023 de la Ligue des champions africaine face au Wydad Casablanca (Maroc). Dans un stade Mohamed VI en ébullition, où se jouait la phase retour de la finale (victoire 2-1 d’Al Ahly à aller), les marocains réalisent pourtant une meilleure entame de partie en marquant dès la 26e minute.

En deuxième période, les coéquipiers de l’attaquant sénégalais Bouly Junior Sambou, ne parviennent pas à tenir le score et se font rattraper à la 78e. Un but grâce auquel les égyptiens mènent désormais 3-2 sur l’ensemble des deux matchs.

Le score ne bougera pas. Al Ahly remporte ainsi son 11e titre dans la compétition et renforce son statut de club le plus titré devant le Zamalek, un autre club égyptien et le TP Mazembe, qui ont chacun remporté 5 fois la Ligue des champions.