A la une Sport

CAN U23 : Le Maroc sacré à domicile face à l’Egypte (2-1)

Après deux semaines de compétition, la Coupe d’Afrique des moins de 23 ans a enfin livré son verdict : le Maroc s’est imposé à domicile dans une finale qui l’opposait à l’Egypte (2-1). Une première victoire dans la compétition pour les Lionceaux de l’Atlas.

Mené dès la 10e minute de jeu grâce à un but de Mahmoud Saber, le Maroc va renverser la partie après l’exclusion du buteur égyptien à la 18e minute de jeu. Ils égalisent d’abord 9 minute plus tard par l’intermédiaire de Begraoui. La décision se fera en prolongation sur coup de pied arrêté conclu par Targhalline (105e +3). Le match se terminera sur ce score, 2-1.

Cette compétition a été l’occasion de connaître les trois équipes africaines qualifiées pour les Jeux Olympiques de 2024 qui auront lieu à Paris. En plus des deux finalistes, le Maroc et l’Egypte, le Mali a décroché le dernier billet grâce à sa victoire lors de la « petite finale » samedi face à la Guinée (0-0, 4 tirs au but à 3).